Un marchio di Racing Force Group

Campioni del Mondo con OMP: Envision Racing ha vinto il titolo dei Team di Formula E

La storia di OMP si arricchisce ora di una nuova pagina memorabile. Envision Racing, partner del marchio Racing Force Group , ha conquistato il campionato mondiale a squadre di Formula E 2023, dopo una corsa emozionante culminata con la vittoria dell'ultima gara dell'anno a Londra.

La stagione 9 della serie completamente elettrica ha introdotto importanti cambiamenti tecnici, con il lancio delle auto Gen3 più potenti, leggere e veloci. Per OMP questo è stato il terzo anno di collaborazione con Envision Racing, che ha fornito l'abbigliamento da gara ai piloti Nick Cassidy e Sébastien Buemi, che hanno entrambi subito mostrato il loro potenziale.

A Hyderabad, nel terzo week-end in calendario, Cassidy è salita per la prima volta sul podio, piazzandosi tra i primi 3 anche nei successivi appuntamenti di Cape Town e San Paolo. Il neozelandese ha festeggiato il suo primo successo dell'anno in gara 2 di Berlino, mentre Envision Racing è balzato in testa alla classifica tuta all'E-Prix di Monaco.

Il successo nella seconda manche dell'E-Prix di Londra si è rivelato decisivo per garantire il titolo a squadre. Scattato dalla pole, Cassidy ha dominato una gara resa estremamente impegnativa dalla pioggia. La sua leadership in gara non è mai apparsa in pericolo. Con la sua quarta vittoria personale della stagione, il neozelandese è diventato il secondo campione piloti.

Il suo nuovo compagno di squadra, il campione di Formula E 2015-16 Sébastien Buemi, ha portato un contributo fondamentale con la sua esperienza e diversi piazzamenti a punti, compreso un podio. L'asso svizzero ha anche segnato due pole a Diriyah e Berlino.

Poiché la pole position assegna tre punti extra, ciò ha aiutato Envision Racing a conquistare la corona mondiale con un punteggio totale di 304. Il risultato è ancora più significativo in quanto Envision Racing è un team cliente, in grado di battere numerose case automobilistiche ufficiali.

“Vincere questo Campionato del Mondo è assolutamente fantastico, tutta la squadra ha lavorato duramente, è stata una stagione fantastica. Ringraziamo tutti i nostri partner per l'incredibile supporto, inclusa OMP per aver fornito ai nostri piloti un kit da gara comodo e sicuro con cui uscire e vincere le gare!” , ha commentato Sylvain Filippi, amministratore delegato e CTO dell'Envision Racing Formula E Team. “Siamo entusiasti di continuare a lavorare con OMP per la stagione 10 del campionato mondiale ABB FIA Formula E”.

La stagione 2024 di Formula E prenderà il via il 13 gennaio a Città del Messico e il marchio OMP è ora pronto ad aiutare Envision Racing nella ricerca di un secondo titolo.

Storie di gare, di piloti e di passione.